Меню

Полированная проволока – смысл применения?

Вначале хочется сказать самое главное – не надо путать полированную проволоку с очищенной сварочной проволокой. На первый взгляд может показаться, что это одинаковые проволоки, но они имеют только общее начало производства.
Полированная проволока изготавливается из катанки, которая проходит через станок и вытягивается в нужный диаметр. Далее, проволока проходит процесс очистки. Сегодня, проволоки класса Italfil EVO 2, очищаются ультразвуком и покрываются специальным покрытием, которое улучшает проходимость проволоки по каналу и улучшает ее горение. Покрытие защищает проволоку и от атмосферного воздействия.
Применение полированной сварочной проволоки на предприятиях снижает затраты на обслуживание сварочного оборудования, а точнее, на его расходные части: наконечники изнашиваются гораздо меньше, чем после использования омедненной проволоки, спирали почти не засоряются. В итоге, что мы имеем: улучшается процесс сварки, снижается объем зачистки после сварки, повышается производительность завода.

Подпишись на спецпредложения и новости

Поручить подбор специалисту