Меню

Как выбрать и купить нужную горелку для полуавтомата

В полуавтоматической сварке важную роль играет сварочная горелка, от которой зависит производительность и качество сварного шва. К нам поступает огромное количество просьб в выборе горелки. И самые частые вопросы: «Горелки часто выходят из строя, помогите подобрать надежную и долговечную?», или: «Подскажите какую горелку купить — с воздушным или водяным охлаждением?»
И так, в первую очередь нужно определить что и на каких сварочных токах Вы собираетесь сваривать. Если это небольшие металлоизделия в бытовых условиях, в небольшой мастерской, в автосервисе, где сварка ведется короткими швами на небольших сварочных токах, с перерывами, то Вам будет достаточно горелки с воздушным охлаждением. Если же Вы выполняете длинномерные сварные швы на высоких токах, с короткими перерывами или вообще без них, то Вам необходима горелка с водяным охлаждением.
У горелок с воздушным охлаждением силовой кабель охлаждается при помощи защитного газа, который поступает в горелку из газового баллона. Такие горелки имеют ПВ 60%. Таким горелкам необходим перерыв в работе для увеличения её срока службы.
У горелок с водяным охлаждением силовой кабель охлаждается при помощи канала, по которому поступает охлаждающая жидкость, этот канал располагается по всей длине кабеля, а также, и гусака. Такие горелки имеют ПВ 100% и значительно выносливее, по сравнению с горелками воздушного охлаждения.
Касательно подключения горелки к сварочному аппарату: сегодня горелки оснащены евроразъёмом и могут быть подключены к абсолютно любому современному полуавтомату.

Подпишись на спецпредложения и новости

Поручить подбор специалисту